MEGRO GMBH & CO. KG

Powerfood aus Getreide. Unsere Spezialität.

Die MEGRO GmbH & Co. KG ist ein Unternehmen der saarländischen JUCHEM GRUPPE. Das Familienunternehmen produziert heute an drei Standorten hochwertige Getreide- und Fettprodukte und gehört in seiner Branche zu den technologisch führenden Betrieben. MEGRO liefert Rohstoffe, Halbfertigerzeugnisse und Endprodukte für die Cerealien-, Müsli-, Riegel-, Keks-, Backmittelindustrie sowie für Hersteller hochwertiger pflanzlicher Milchalternativen und natürlicher Getreideextrakte (Plantbased Ingredients).

Mithilfe modernster Produktionsverfahren stellen 140 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus wertvollen Rohstoffen qualitativ hochwertige Grundstoffe her. Darunter am Standort der MEGRO in Großrosseln beste Kerne und Körner, Grützen, Schrote, Getreidevollkornflocken, Haferspeisekleie, Hafermehle sowie Spezialmühlenerzeugnisse – auch in Bioqualität.

INNOVATION & KNOW-HOW

Höchste Qualität, beste Produkte. Dank innovativer Technik und fundiertem Handwerk.

Aus Tradition hochwertige Lebensmittel

Mehrere Jahrhunderte wurde in der Großrosseler Mühle Getreide gemahlen. Mitte des 19. Jahrhunderts wurde der Mühlenbetrieb umgestellt. In der ehemaligen Mahlmühle wird seither hauptsächlich hochwertiger Hafer geschält, gedarrt, gegrützt, geschnitten, geschrotet, gemahlen und flockiert. Zudem werden auch Qualitätsprodukte aus Weizen, Roggen, Gerste und Dinkel hergestellt.

Die Produktionsverfahren und die Wünsche der Kunden haben sich seit dieser Zeit stetig weiterentwickelt. Die MEGRO hat diesen Entwicklungen stets Rechnung getragen und verfügt heute über eine leistungsfähige Schälmühle inklusive zeitgemäßer Infrastruktur von der Qualitätskontrolle im eigenen Labor bis hin zu Verpackung und Logistik. Perfekt ergänzt durch die Leidenschaft und das fundierte Know-how erfahrener Mitarbeiter erzeugt die MEGRO an ihrem traditionsreichen Standort aus sorgfältig ausgewähltem Getreide beste Grundstoffe für anspruchsvolle Kunden in ganz Europa.

QUALITÄT & ZERTIFKATE

Zertifizierte Qualität. Für sichere und natürlich gesunde Lebensmittel.

MEGRO bietet Kunden Getreideerzeugnisse höchster Qualität. Garanten dafür sind unsere Zertifizierungen nach den folgenden Standards:

IFS (International Food Standard)
Der IFS ist ein internationaler Standard und durch die Global Food Safety Initiative (GFSI) anerkannt. Er steht für die Bewertung der Übereinstimmung von Produkten und Prozessen in Bezug auf Lebensmittelsicherheit und Lebensmittelqualität.

SMETA (Sedex Member Ethical Trade Audit)
Der SMETA stützt seine Bewertungskriterien auf den Kodex der Ethical Trade Initiative (ETI). Der Audit umfasst die vier Säulen: Gesundheit und Sicherheit, Arbeitsregeln, Umgebung sowie Unternehmensethik. Unsere Erzeugnisse sind zudem koscher, halal sowie bio zertifiziert. Darüber hinaus bieten wir auch Naturland-zertifizierte Hafererzeugnisse an.

Unsere Mühlennachprodukte (Einzelfuttermittel) sind nach QS zertifiziert und erfüllen die Anforderungen an die Futtermittelsicherheit.

TRADITION – JUCHEM GRUPPE

Ethisch denken und handeln. Aus Verantwortung für Mensch und Natur.

Der Mensch und unsere Umwelt stehen schon immer im Fokus des Handelns unseres Familienunternehmens. Ein Beitrag zu einer gesunden Ernährung, dem grundsätzlichsten aller menschlichen Bedürfnisse, ist für uns daher ebenso selbstverständlich wie eine nachhaltige Produktion. Moderne Technik setzen wir an allen unseren Standorten Eppelborn und Großrosseln so ein, dass empfindliche Inhaltsstoffe möglichst geschont werden. Zudem bilden unsere Produktionsabläufe den Kreislauf der Natur so nah wie möglich ab. Jeder Schritt der Herstellung muss nachvollziehbar und kontrollierbar sein. Ausdruck findet dies beispielsweise in unseren internen Qualitätskriterien, dem Bezug von Getreide aus regionaler Produktion von ausgewählten landwirtschaftlichen Betrieben zu denen langfristige Geschäftsbeziehungen bestehen sowie einer Ressourcen schonenden und nachhaltigen Produktion.